Что такое радар-детектор?

СО том, что такое антирадар рано или поздно вынужденной неизбежностью узнаёт каждый водитель. Путь к этому прибору, становящемуся электронным хранителем и верным помощником для многих, увы, проходит через неоднократное общение с инспекторами ГИБДД, так неожиданно возникающими с радаром на пути автомобилиста. Штрафы за превышение скорости накладны и абсурдны. Ведь всё может и должно быть иначе…

Антирадаром в сленге автомобилистов принято называть радар-детектор. Это компактное устройство-приемник, размещаемое перед внутренней поверхностью лобового стекла и сигнализирующее о приближении к аппаратуре измеряющей вашу скорость движения. Последняя может быть радаром дорожного инспектора или стационарным радаром с камерой слежения. В любом случае вы окажетесь заранее оповещены радар-детектором и примите меры к снижению скорости!

Радар-детекторы чувствительны к нескольким спектрам излучения современных радаров и позволяют заблаговременно узнавать о слежении за скоростным режимом, когда визуальное обнаружение вами инспектора или камеры видеослежения еще невозможно! В настоящее время радар детекторы на территории Российской Федерации могут использоваться свободно, служа на благо автомобилистам. Большое количество конструктивных решений радар-детекторов, высокие функциональные возможности даже в бюджетных вариантах в сочетании с небольшой ценой, сделали радар-детектор популярным и необходимым приобретением для современного водителя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *